Вопросы и ответы

 

Изображение
Я хочу пожертвовать средства прямо сейчас. Что я должен делать?

 

Вам нужно определиться с направлением расходования жертвуемых средств, либо указать свои цели. С платёжными реквизитами можно ознакомиться на соответствующей странице сайта. Со способами быстрого зачисления средств вы также можете ознакомиться соответствующей странице сайта. Заранее благодарим Вас!

 

Изображение
Зачем вносить пожертвование?

Считается, что чем больше у университета эндаумент-фонд, тем выше его репутация. Во всём мире поддержка университета частными лицами является распространённой практикой. Например, в управлении дочерней компании Гарвардского университета – Harvard Management Company – более 10 800 именных эндаументов, из дохода от которых выплачиваются стипендии, покрываются расходы на поддержку библиотек и музеев, оплачивается преподавательская и исследовательская деятельность. Пожертвования в Фонд целевого капитала ОмГУ – это: гарантия целевого расходования средств и  развитие Университета как гарантия качественного образования для Ваших детей и внуков.

 

Изображение
Каковы преимущества эндаумента фонда целевого капитала перед простым благотворительным фондом?

Преимуществом эндаумента является прозрачный характер его деятельности. Схема организации фонда такова: благотворители передают пожертвования в Фонд целевого капитала, Фонд – управляющей компании. Доход от целевого капитала возвращается в университет. Отличие от простого благотворительного фонда заключаются в том, что используются не средства, внесённые жертвователем, а доходы от них. Переданные активы не вливаются в какой-либо проект одним траншем, а генерируют доход и финансируют проект на протяжении долгого периода времени.