Способы пожертвования

 

Изображение
Пожертвование денежных средств в безналичном порядке путём их перечисления на расчётный счёт Фонда целевого капитала с указанием реквизитов счёта, суммы и назначения платежа. В назначении платежа указывается, что пожертвование передаётся на пополнение целевого капитала Фонда целевого капитала Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Приём таких средств осуществляется на основании договора пожертвования, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Договор пожертвования помимо простой письменной формы в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ, может быть заключён путём оферты, т.е. публичного предложения, содержащего условия договора. Акцептом настоящей оферты является осуществление Жертвователем банковского перечисления денежных средств на расчётный счёт Фонда целевого капитала. Акцепт данного предложения Жертвователем означает, что последний ознакомился и согласен со всеми условиями Договора пожертвования с Фондом целевого капитала. Такой порядок заключения договора признаётся соблюдением его письменной формы.

 

Изображение
Пожертвование путём единовременного или периодических отчислений с заработной платы сотрудника университета, стипендии студента по его письменному заявлению в бухгалтерию Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, подтверждающего согласие на перечисление причитающихся ему денежных средств на расчётный счёт Фонда целевого капитала в качестве пожертвования. Форма заявления прилагается.

В заявлении указывается месяц (период), в течение которого будут отчисляться пожертвования, размер отчисляемого пожертвования, упоминается ссылка на договор пожертвования (№ договора), который должен быть заключён в простой письменной форме. Форма договора пожертвования путём отчисления(ий) пожертвования(ий) из заработной платы (стипендии) сотрудника (студента) ОмГУ им. Ф.М. Достоевского прилагается.

 

Изображение
Пожертвование путём перечисления денежных средств с использованием электронных платёжных систем (подробная информация указана на сайте Фонда в разделе Меценат-онлайн).

 

Изображение
Пожертвование путём внесения наличных денежных средств в ящики-накопители для пожертвований, установленные Фондом в общественных местах стационарно или в переносные ящики-накопители, предназначенные для сбора пожертвований во время самостоятельных акций или в рамках мероприятий, в том числеприемных компаний ОмГУ, посвящений в студенты, выпускных вечеров и пр.