О Фонде

 

Изображение
Некоммерческий специализированный фонд управления целевым капиталом "Сибирский целевой капитал – Фонд развития Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского" образован 25 июня 2010 года.

Фонд является специализированной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме фонда исключительно в целях формирования целевого капитала, использования, распределения дохода от целевого капитала в пользу Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского" (ФГБОУ ВПО "ОмГУ им. Ф.М. Достоевского") в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В своей работе Фонд придерживается ряда следующих принципов:
  • долгосрочность инвестиций выражается в том, что переданные средства создают ясную перспективу на будущее, гарантируя более качественное образование в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского для детей и внуков;
  • сохранность фонда, гарантируемая законодательством РФ, Попечительским советом Фонда, руководством Университета, управляющей компанией;
  • консервативность инвестиций, обеспечиваемая за счёт наиболее безопасных вложений;
  • открытость и прозрачность деятельности Фонда;
  • гибкость Фонда выражается в том, что меценат может не только внести средства на цели, соответствующие уставным, но и сам определить цели расходования дохода от пожертвованных им средств в рамках законодательства, регулирующего деятельность эндаумент-фондов.

 

Изображение
ИЗ ОБРАЩЕНИЯ В.И. СТРУНИНА, профессора, д.ф.-м.н., РЕКТОРА ОмГУ им.  Ф.М. ДОСТОЕВСКОГО с 2009 по 2014 гг.:

"Уважаемые выпускники, друзья и партнёры Университета!

В нашей жизни появилась ещё одна связующая нить, позволяющая не разрывать отношения выпускников и Alma Mater. Это Эндаумент-фонд, созданный 25 июня 2010 года для развития исследовательской и научной деятельности ОмГУ.

Речь идёт о фонде, в который для поддержки вуза может вложить инвестиции любой человек или организация. Собранные средства размещаются в акции, облигации, банковские депозиты, а проценты от полученных доходов этих операций пойдут на финансирование вузовских программ.

Для Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Эндаумент-фонд – это не только дополнительный источник развития. Это новая форма коммуникации людей, чьё настоящее и будущее во многом определяется благодаря Университету. Фонд ОмГУ позволит сформировать общество единомышленников, которые не только словом, но и реальной поддержкой укрепят репутацию классического университета как ведущего вуза города и региона.

Крупнейшие меценаты получают почётное право войти в состав Попечительского совета фонда ОмГУ. Их имена будут навсегда связаны с новейшей историей первого в Омске классического университета.

Приглашаю всех выпускников и друзей ОмГУ, став участником Эндаумент-фонда, внести разумный вклад в дальнейшее развитие родного университета и классического образования! В университет придут учиться Ваши дети. Сегодня у Вас есть возможность внести свою лепту в создание таких условий обучения в нашем вузе, о которых Вы сами когда-то мечтали и в которых смогут формироваться как профессионалы Ваши дети!"